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Dal Contadino delle Dolomiti

Dal Contadino delle Dolomiti

La delegazione Alte Terre della rete di informazione L'Italia del Gusto, ha presentato al Festival Europeo del Gusto a Scorzè (Venezia),presso la Trattoria al Tempo Perso l'azienda agricola biologica Dal Contadino delle Dolomiti di Andrea Gosetti (Cesiomaggiore)....

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Elogio del cicchetto veneziano

Elogio del cicchetto veneziano

Al Calamaro di Dolo Si tratta di uno stuzzichino rompidigiuno, consumato di mattina quando non c'è tempo da perdere. A Venezia, e in Veneto, il cicchetto è associato indissolubilmente ad una "ombra", ossia un bicchiere di vino. Quest’ultima istituzione...

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Il Tartufo di San Pietro Avellana

Il Tartufo di San Pietro Avellana

L'Alto Molise, terra di bellissime ed estese foreste, è anche ricco di pregiati prodotti del sottobosco, in particolare di funghi e di tartufi. Il tartufo nero (Tuber Aestivum Vitt) è presente in abbondanti quantità, mentre il tartufo bianco (Tuber Magnatum...

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La Cantina del Taburno

La Cantina del Taburno

La Cantina del Taburno, situata alle pendici del monte del Taburno, e di proprieta del Consorzio Agrario di Benevento. Quest'ultimo, fondato nel 1901, ha svolto nell'arco di un secolo un ruolo fondamentale per lo sviluppo dell'agricoltura sannita. La...

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Sigillo, un gioiellino umbro

Sigillo, un gioiellino umbro

Risalendo il versante sinistro della Valle del Chiascio si giunge a Sigillo, centro agricolo dalle antiche origini situato alle falde del Monte Cucco. Il paese, di origine romana (anticamente Suillum), fu distrutto agli inzi del secolo XIII e ricostruito...

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La storia di Berra

La storia di Berra

Il Comune di Berra è stato fondato nel 1908 da un frazionamento più ampio del comune di Copparo. Esso comprende, oltre al capoluogo, le frazioni di Cologna e Serravalle e forma una lunga e stretta fascia di territorio in fregio al Po che, proprio all'altezza...

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La Valsugana

La Valsugana

Narra la leggenda che la valle fosse un lunghissimo fiordo d'acqua tanto che, ai bordi rocciosi dell'alta valle, si dovrebbero trovare ancora i grossi anelli di ferro ai quali venivano ancorate le navi dei pescatori. I contadini raccontavano questa leggenda...

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Il Salame crudo di Varzi

Il Salame crudo di Varzi

Certamente il più famoso tra gli insaccati tipici della provincia pavese, il Salame di Varzi vanta origini antichissime. pare infatti che questa leccornia rinomata in tutta Italia e persino oltreconfine, risalga addirittura all'invasione longobarda. Si...

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